Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Здоровье – это здорово!»

15.09.2017, 15:04      Новости Выборга

Областной фестиваль спорта состоялся вопреки дождливой погоде.

Четырнадцать из восемнадцати районов Ленобласти отправили своих спортсменов для участия в региональном молодёжном фестивале «Здоровье – это здорово!», который проходил в субботу в Выборге. Несмотря на то, что погода предвещала отмену мероприятия, с утра дождя не было, и это дало возможность развернуть что-то наподобие спортивной арены на футбольном поле стадиона «Авангард».

Мероприятие, очень напоминавшее «Весёлые старты», в которых раньше участвовали предприятия и организации района, началось с выступления творческих коллективов и конкурса визиток. Оценивали выступления, которые обещали быть интересными, три человека. Однако, на самом деле, судить там было нечего. То ли от того, что конкурс был вне конкурса и преимуществ никому не давал, то ли потому, что у спортсменов совсем плохо со временем и не было ни малейшего желания творчески себя проявить, большинство команд просто зачитало речёвки, некоторые даже читали текст с телефона. И лишь несколько коллективов хоть как-то постарались выступить: спели или подготовили представления. Но и это выглядело не слишком удачно (не сравнить, например, с выступлениями на «Леди совершенство») – не хватало слаженности, отрепетированности, подготовленности номеров. Обидно… Вопрос к организаторам: не лучше ли не делать конкурс вне конкурса, а оставить его на уровне приветствия и не оценивать? Или же, наоборот - оценивать, как и другие, и тогда все автоматически начнут к нему готовиться? Стимул нужен людям, без него никуда…

После знакомства участники команд из Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Лужского, Приозерского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского и Ломоносовского районов Ленобласти, в составе которых было примерно по 15 человек, соревновались в игре в волейбол, страйкбол и бампербол, перетягивали канат и сражались в конкурсах «Гладиатор», «Вышибалы» и «Командная скакалка». Собственно, некоторые конкурсы были довольно символическими, или, вернее, не совсем спортивными. Так, в «Командной скакалке» не было человека, который бы считал - прыгающие почему-то сами должны были считать, сколько раз они проскакали… Волейбольные матчи были сокращены максимально, а учитывая, что команды соревновались друг с другом по кубковой системе - играли навылет, по-настоящему посоревноваться не было никакой возможности. Ну, а полосу препятствий отменили из-за дождя, чтобы никто не поскользнулся и не упал…

Тем не менее, настроение у всех было хорошее. Некоторые команды изо всех сил старались победить. Отдельным конкурсным зачётом «Папа, мама, я - спортивная семья» состязались молодые семьи – их очки также шли в общую копилку района. В некоторых семейных командах был один ребёнок, в нескольких – двое. На всех участников этого конкурса, которые, кроме всего прочего, ещё и пели караоке, было приятно смотреть: когда родные люди собираются вместе и поддерживают друг друга – что может быть привлекательнее?

По результатам всех конкурсов главный кубок соревнований завоевала команда Выборгского района, выигрывающая уже третий год подряд. Второе и третье места заняли сборные Приозерского и Кингисеппского районов.

Ирина Волочковская
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования