Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Виновный в смертельном ДТП пьяный водитель ответит перед законом

29.11.2017, 19:04      Новости Выборга

Помимо нахождения в нетрезвом виде за рулём, преступник управлял машиной без прав, а когда насмерть сбил женщину пешехода он просто скрылся с места происшествия.

Выборгским городским судом Ленинградской области 22.11.2017 постановлен обвинительный приговор в отношении уроженца г. Светогорска Ленинградской области 1990 г.р., который являясь лицом, управляющим автомобилем, находясь в состоянии опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 264 УПК РФ.

Так, 09 сентября 2017 года, около 05 часов 52 минут в г. Светогорске Выборгского района Ленинградской области, на железнодорожном переезде, в условиях утреннего сумеречного времени суток, без осадков, при сухом асфальтном покрытии, при видимости с включенным ближним светом фар около 50 метров, указанный гражданин, не имея водительского удостоверения, в нарушении п.п. 1.3, 1.5, 2.1.1, 2.7, 10.1 Правил дорожного движения РФ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя технически исправным автомобилем «ВАЗ 21093», двигаясь со стороны ул. Каскадная г. в направлении ул. Победы в г. Светогорске Выборгского района Ленинградской области, со скоростью около 50 км/ч, проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление общественно опасных последствий, не верно выбрал безопасную скорость движения, которая должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, при возникновении опасности не принял возможных мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, совершил наезд на пешехода, которая осуществляла дежурство по железнодорожному переезду, после чего в нарушении п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, в полицию о случившемся не сообщил. В результате указанного ДТП сотрудница железнодорожного переезда от полученных телесных повреждений скончалась.

Суд признал подсудимого виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права заниматься определенной деятельностью – управлять транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии поселения. Гражданский иск потерпевшего удовлетворен, суд указал в приговоре взыскать с осужденного в пользу потерпевшего 300 000 рублей в счет компенсации морального вреда, 53 160 рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Редакция сайта "Vyborg-Press"
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования