Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Выборгском районе ликвидирована очередная врезка в нефтепродуктопровод

10.10.2017, 4:43      Новости Выборга

Несанкционированная врезка в трубопровод с дизельным топливом компании "Транснефть-Балтика" обнаружен у посёлка Заполье в Выборгском районе Ленинградской области.

Как стало известно 47news, сотрудники компании "Транснефть-Балтика" обнаружили врезку в магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) "Ярославль–Приморск 2" утром 5 октября. Врезка на 755 километре МНПП располагалась на глубине полутора метров. От приваренного к трубе крана черный шланг диаметром около трёх сантиметров на 20-сантиметровой глубине тянулся в сторону посёлка Заполье. Пройдя вдоль шланга 850 метров, сотрудники компании обнаружили резиново-тканевую ёмкость, объёмом 25 кубометров, в которой находилось примерно 15 кубометров дизельного топлива. Рядом нашлось и место для подключения электронной аппаратуры управления врезкой, и электронасосы. А финальная точка, в которой злоумышленники забирали похищенный дизель, располагалась в двух метрах от обочины автодороги "Поляны-Каменка".

Как рассказали 47news в пресс-службе компании "Транснефть-Балтика", на месте врезки и хищения нефтепродуктов работала следственно-оперативная группа 89 отдела полиции по Выборгскому району Ленобласти. Был составлен протокол осмотра, произведена видео- и фотофиксация места происшествия, изъяты образцы отвода и пробы нефтепродукта из емкости. Врезка была оперативно ликвидирована к вечеру того же дня, разлива нефтепродуктов не произошло.

Ранее, в сентябре, при плановом осмотре нефтепродуктопровода в районе СНТ "Симагино" Выборгского района Ленинградской области на 726 километре МНПП "Ярославль–Приморск 2" специалистами подразделения безопасности также обнаружен отвод от несанкционированной врезки. Окончание отвода находилось в лесном массиве, где была замаскирована емкость, из которой преступниками планировалось вывозить похищенное дизельное топливо. Возле емкости на отводе оборудовано место для подключения специальной аппаратуры, управляющей отбором нефтепродуктов. На место происшествия были вызваны представители правоохранительных органов, которые провели необходимый комплекс следственных мероприятий. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования