Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Выборге выступили выпускники Санкт-Петербургской консерватории

15.11.2017, 2:05      Новости Выборга

Накануне в библиотеке Алвара Аалто состоялся музыкальный вечер. Концерт фортепьянного дуэта «Русские музыкальные зарисовки» познакомил выборжцев с питерскими исполнителями Андреем ГУБИНЫМ и Ксенией ПОПОВОЙ.

Домашнее музицирование или игра в четыре руки достигли пика популярности в России в начале XIX века. Исполнения опусов великих Грига, Вивальди, Гайдна, Моцарта с напарником, что называется, приобрело массовый характер. За сто лет эта традиция едва не ушла в небытие. Однако молодые музыканты Андрей Губин и Ксения Попова, не без помощи лучших советчиков – родителей, решили вернуть этот вид исполнения музыки на большую сцену.

- Я думаю, что возрождение традиции домашнего музицирования сыграет положительную роль в деле подъема музыкальной культуры. Ведь играть в четыре руки – это как исполнять свою партию в маленьком ансамбле. Звуки наполняют пространство более мощным, объемным звуком, нежели исполнения того же произведения одним музыкантом. За этим видом исполнения классической музыки будущее , - уверена Ксения.

Для выборгского зрителя музыканты подготовили насыщенную программу. Это шесть пьес Сергея Рахманинова и музыкальные зарисовки к повести Александра Пушкина «Метель» Георгия Свиридова. Играть в четыре руки и концертировать Андрей и Ксения начали ещё будучи студентами Санкт- Петербургской консерватории.

- В тандеме с Ксенией играем уже два года. Выступали на музыкальных площадках Санкт- Петербургской академии художеств, в Национальной и Российской библиотеках и других концертных залах Северной столицы. Побывали в разных городах и поселениях Ленинградской области, везде нас тепло принимали и дарили цветы. У нас очень благодарный зритель, - рассказывает Андрей Губин.

Ребята мечтают о большой совместной программе, где будут вместе исполнять симфонии - на двух роялях, белом и черном. В ближайшее время музыканты планируют гастрольные поездки в города Финляндии и Москву.

Анна ДАВЫДОВА

Источник: www.gazetavyborg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования