Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Выборге поднялся красный мятеж

04.11.2017, 14:04      Новости Выборга

В Выборгском замке стреляют из пулемета и зашивают раненых. На башню Святого Олафа водрузили красный кумач. Депутат Цой в революционных событиях участвовать не стал, сообщили 47news сотрудники музея.

Выборгский замок 27 октября захватили отряды красной гвардии, которые выбили с территории верные временному правительству войска. Свой контроль над фортификационным сооружением революционные солдаты и матросы закрепили водружением красного знамени на башне Святого Олафа.

"Все стреляют, стоит броневик, строчит пулемёт, работает военный госпиталь, одного уже зашили", - описала 47news текущую обстановку методист экскурсионно-выставочного отдела Выборгского объединенного музея-заповедника Анна Дюкарева. Она сообщила, что в замке проходит реконструкция Октябрьского восстания 1917 года.

Однако штурмовиков-реконструкторов не допустили к поднятию революционного кумача на башню Олафа. Эту операцию провели сотрудники музея. Но, как пояснила Дюкарева, директор музея депутат Владимир Цой в поднятии флага не участвовал.

В музее отмечают, что это пробное мероприятие, посвященное событиям современной истории. Как правило, Выборгский замок проводит фестивали связанные с эпохой Средневековья. Первый революционный опыт в музее считают положительным.

Напомним, что находящуюся на реконструкции башню Святого Олафа начали освобождать от лесов 12 октября. Обновленный купол стал http://47news.ru/articles/128168/ виден 15 октября. Несколько дней спустя ход реставрационных работ на башне проинспектировал кот Филимон. А 27 октября в Северо-Западной инспекции по строительству и реставрации сообщили, что работы на башне будут завершены до конца 2018 года , пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования