Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Транснефть-Балтика" взыскивает ущерб с дизельных бутлегеров

11.10.2017, 4:03      Новости Выборга

В управлении безопасности ООО "Транснефть-Балтика" 47news рассказали об усовершенствовании механизмов борьбы с незаконными врезками в нефтепродуктопроводы.

Как рассказали в ООО "Транснефть-Балтика", сотрудниками правоохранительных органов совместно с работниками управления безопасности компании регулярно задерживаются лица, причастные к хищениям нефтепродуктов. К виновным применяются меры уголовного и гражданско-правового характера. Кроме того, к виновным предъявляются исковые заявления о взыскании реального имущественного ущерба в виде стоимости похищенного топлива, судебных и страховых издержек, затрат на восстановление нефтепродуктопроводов, а также упущенной выгоды, образовавшейся в результате их временного простоя или изменения режима работы.

Так, решением Всеволожского городского суда, оставленным без изменения Ленинградским областным судом, удовлетворён иск "Транснефть-Балтики" о солидарном взыскании ущерба в виде упущенной выгоды, причинённого несанкционированной врезкой, в размере 3 885 867 рублей и 81 копейки с граждан Артемьева, Медведева, Семехина и Швикулиса. Судом выданы исполнительные листы, судебными приставами-исполнителями возбуждены исполнительные производства, начаты мероприятия по розыску должников и их имущества, установлены запреты на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом.

"Кроме того, будут приняты все предусмотренные законом меры принудительного исполнения решения суда, в том числе наложение арестов, обращение взыскания на денежные средства, ценные бумаги, транспортные средства и другое имущество должников. Данный ущерб возник в результате снижения темпа перекачки нефтепродуктопровода в течение 12 часов, требуемых для ликвидации несанкционированной врезки",- объяснили в компании.

Там также рассказали, что в прошлом году в результате хищения нефтепродуктов ООО "Транснефть–Балтика" был причинен ущерб в размере 46 миллионов рублей, из которых было возмещено 17 миллионов рублей. В настоящее время на рассмотрении в судах находятся три аналогичных исковых заявления по уголовным делам, возбужденным по тринадцати эпизодам несанкционированных врезок в Тосненском районе Ленинградской области и Любытинском районе Новгородской области, запланированы к подаче еще пять исковых заявлений по пяти несанкционированным врезкам.

Напомним, что, как писал 47news, серьёзные успехи правоохранителей Ленобласти в борьбе с дизельными бутлегерами, отмеченные в этом году, вдохновили и их коллег в соседних регионах . Напомним, что 4 августа по подозрению в организации преступного сообщества для кражи нефти из топливопроводов "Транснефть-Балтики" был арестован начальник ОМВД по Киришскому району Дмитрий Тимченко, и вместе с ним еще 11 человек. По версии следствия, в преступное сообщество входили не менее 16 человек – в том числе бывшие и действующие сотрудники полиции, а также охранных структур, работающих с ООО "Кинеф". Спустя менее чем две недели сотрудники уголовного розыска задержали шестерых, подозреваемых в хищении дизеля , во Всеволожском районе. В начале месяца здесь также обнаружили склад, на котором хранилось похищенное топливо .

Ещё одна попытка создания незаконной врезки была предотвращена полицией 28 августа на четырехсотом километре нефтепровода "Палкино-Приморск", в районе киришского поселка Могилёво.

А в сентябре и октябре были ликвидированы две несанкционированные врезки в магистральный нефтепродуктопровод "Ярославль–Приморск 2" в Выборгском районе Ленинградской области.

"Хищение топлива из магистральных трубопроводов приносит многомиллионные убытки как транспортирующей компании, так и государству в целом. Кроме того, повреждения трубопроводов, которые образуются при изготовлении криминальной врезки, ведут к обязательному снижению и остановке транспортировки нефтепродуктов, что формирует серьезные угрозы для экспортных поставок и исполнению государственных контрактов",- добавили в управлении безопасности ООО "Транснефть-Балтика", пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования