Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спецтехника к зиме готова!

15.09.2017, 16:44      Новости Выборга

Сегодня в 11 утра на улице Перспективной, 3 рычали моторы, и моторы не простые, а тракторные и снегоуборочные: директор ООО «РАСЭМ» Денис Зубенко общался с первым заместителем главы администрации Выборгского района Владимиром Рошковичем и журналистами.

Представителям СМИ продемонстрировали 30 единиц специализированной техники, которая будет чистить город в осенне-зимний период. И заверили, что этих машин достаточно, чтобы «РАСЭМ» смог осуществлять свои обязательства по содержанию дорог Выборга и близлежайших посёлков, согласно муниципальному контракту.

Денис Зубенко подтвердил, что весь автопарк технически исправен. Техника в распоряжении «РАСЭМа» самая разная, многофункциональная, на которой установлено подметальное, погрузочное, сгребательное, поливо-моечное и пескоразбрасывающее антигололёдное оборудование.

- Комбинированные дорожные машины сделаны на базе автомобилей КАМАЗ и ЗИЛ, также имеются два довольно-таки мощных фронтальных погрузчика, универсальная тракторно-уборочная техника на базе машин «Беларусь» – с ковшами, с отвалами, с ротором, с посыпающими прицепами и с возможностью прокапывать, с передней щеткой, - рассказал Денис Зубенко. – Также у нас есть самосвальная техника различной модификации – импортная и русская подметально-уборочная машина элеваторного типа «Магистраль», которая цепляется к самосвалу и убирает грязь и дисперсную шугу, ещё - мощный грейдер для дорог с грунтовым покрытием, иностранный погрузчик Volvo и два самосвала Scania, а также машины для технического обеспечения - так называемая «Техничка», укомплектованная знаками, лопатами и всем необходимым оборудованием. На ней ездит бригадир.

В этом году компания закупила четыре единицы техники и планирует приобрести ещё несколько специализированных современных машин для чистки тротуаров. Что касается приобретения реагента для плавления снега, то «РАСЭМ» традиционно будет закупать минеральную соль, как и прописано в муниципальном контракте и ГОСТах. Так что опасности загрязнения ливневой канализации не существует.

Ирина Волочковская
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования