Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сообщивших о коррупции работников будут проверять на клевету

30.11.2017, 4:03      Новости Выборга

Замминистра труда и социальной защиты России Алексей Черкасов заявил, что законопроект о защите работников, сообщивших о коррупционных нарушениях, предусматривает проверку всех обращений на клевету. Об этом сообщает РИА "Новости" .

"Что касается защиты работодателей, безусловно, это очень важный вопрос с точки зрения баланса. С одной стороны, да, мы защищаем людей, с другой стороны наша задача в том, чтобы не попали под защиту те, кто является, например, злостными нарушителями трудовой дисциплины. Если в уведомлении гражданина содержатся факты, свидетельствующие о составе уголовного преступления: я имею в виду клевету, ложь, — то тоже предусмотрено, что гражданин будет нести ответственность", — сказал Черкасов.

Ранее сообщалось, что Минтруд подготовил поправки в закон "О противодействии коррупции", которые защитят сотрудников компаний и ведомств , сообщивших о фактах коррупции.

Согласно документу, в течение двух лет с момента уведомления о коррупции уволить, понизить в должности, наложить дисциплинарное взыскание на такого сотрудника работодатель будет вправе, только если такое решение поддержит специальная комиссия. Отмечается, что на заседании такой комиссии сможет присутствовать прокурор, пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования