Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путь автобусам к Брусничному преградила ДПС: "Иматра" запаслась пограничниками, водители – терпением

19.12.2017, 14:44      Новости Выборга

Туристические микроавтобусы шесть часов стояли в пробке в Светогорске, после того, как запрет на движение по дороге вдоль Сайменского канала стал действовать на практике.

В минувшие выходные контроль за соблюдением ограничения Минтранса РФ начали осуществлять сотрудники ДПС, поэтому на МАПП "Светогорск", через который проходит кратчайший объездной путь, скопилась длинная очередь. Об этом "Фонтанке.fi" сообщили перевозчики.

Минтранс РФ с 11 декабря по 31 марта запретил автобусам, включая восьмиместные маршрутки, движение по дороге Выборг - Брусничное в целях безопасности (техническая дорога вдоль Сайменского канала, арендуемая Финляндией у России, известна своей аварийностью). Однако почти всю неделю автобусы могли пересекать границу через пункт пропуска "Брусничное", поскольку пограничникам информация о запрете оформления транспортных средств не поступала, а на трассе указание транспортного ведомства по сути никак не контролировалось.

"До пятницы включительно контроля не было. Все, и рейсовые тоже, ездили через "Бруснику" на свой страх и риск, никто их не проверял, только таможенники просили подписать документ, что они ознакомлены с ограничением (не запретом) проезда автобусов через "Брусничное". В субботу первые успели проскочить через "Бруснику", а к полудню выставили гайцов, и всё перекрыли, - рассказал один из перевозчиков, пожелавший остаться неназванным. - Они стояли перед первым шлагбаумом перед "Брусникой", на съезде в Финляндию".

По словам нашего собеседника, в "Светогорске" после появления поста ДПС в субботу в очереди стояло 39 автобусов.

Как заявил Yle руководитель погранпоста "Иматра" Илкка Туомикко (Ilkka Tuomikko), на этих выходных было в два-три раза больше автобусов, чем обычно. В субботу через МАПП "Иматра" прошло 43 больших автобуса и 13 микроавтобусов. В субботу на пункте пропуска оформили 7 931 человека, в воскресенье - 5 737. Это на 600–700 человек больше обычного, но не является рекордным показателем, отметил Туомикко. Пограничная охрана была осведомлена о возможной пробке и потому перевела часть работников с других пунктов пропуска на МАПП "Светогорск".

Как рассказал руководитель одной из компаний, которая занимается перевозкой пассажиров в Лаппеенранту на микроавтобусе, в субботу в очереди на границе в Светогорске пришлось ждать шесть часов. По его словам, на "Торфяновке" ситуация лучше, поэтому, вероятно, теперь его водители будут пользоваться этим пунктом пропуска. Разница во времени по сравнению с маршрутом через "Брусничное", по его оценкам, составит час - полтора, пишет Fontanka.Fi.

Fontanka.Fi
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования