Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прокуратуру возбудили стоки водоканала

14.09.2017, 7:02      Новости Выборга

Выборгская городская прокуратура провела выездную проверку «Выборгского водоканала» и установила, что в акваторию Выборгского залива через слив системы водоотведения у дома 19 по Светогорскому шоссе и у дома 2 по Южному Валу в Выборге сброс сточных вод осуществляется, минуя очистные сооружения, очистка и обеззараживание сточных вод не производится.

В действиях предприятия усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.33 КоАП (Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей).

По результату рассмотрения возбужденного Выборгской городской прокуратурой дела об административном правонарушении, главным госинспектором рыбоохраны в Выборгском районе «Водоканал» привлечён к административной ответственности в виде штрафа. Постановление о назначении административного наказания Выборгским городским судом оставлено в силе.

Источник: www.gazetavyborg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования