Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приставы смогут получать сведения о дорожных авариях должников

24.12.2017, 7:09      Новости Выборга

Сотрудники ГАИ будут останавливать машины должников, находящиеся в розыске у судебных приставов. Такие положения прописаны в проекте совместного приказа Минюста и МВД России, пишет "Российская газета" .

Министерство юстиции опубликовало проект документа, детально регламентирующего взаимодействие приставов и полиции в поиске должников. Для этого предполагается наладить прямые электронные каналы обмена информацией. По ним приставы смогут направлять соответствующие запросы. В частности, они смогут запрашивать сведения из полицейских баз - есть у должника водительские права и автомобиль, или несколько автомобилей. Смогут приставы получать сведения и об авариях, в которые попадал должник.

Также подготовленный порядок разрешит ГАИ и приставам проводить совместные рейды по выявлению в транспортном потоке разыскиваемых автотранспортных средств должников. Кроме того, полиция поможет в розыске должников и их имущества.

"При выявлении в ходе осуществления полномочий по обеспечению безопасности дорожного движения разыскиваемого ФССП России автотранспортного средства сотрудник Госавтоинспекции информирует лицо, управлявшее автотранспортным средством, о нахождении автотранспортного средства в розыске, получает информацию о его месте жительства и парковочном месте автотранспортного средства, - говорится в проекте. - В случае если указанное лицо не является владельцем автотранспортного средства, выясняет у него основания управления автотранспортным средством. Полученную информацию передает в дежурную часть территориального органа ФССП России, объявившего розыск автотранспортного средства", пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования