Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Парламент Ленобласти озабочен интимными фото

19.09.2017, 7:04      Новости Выборга

Об этом очередная инициатива депутата Владимира Петрова.

В заксобрание 47-го региона на предстоящей неделе будет внесен проект об ужесточении наказания за размещение в интернете фотографий и видеозаписей откровенного содержания без согласия запечатленных на них людей.

Предлагается наказывать за это штрафом от 100 до 500 тыс. рублей, исправительными работами или лишением свободы сроком до пяти лет, сообщает телеканал "RT на русском".

В случае одобрения проекта региональным парламентом он будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

Автор инициативы, депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров рассказал, что на данный момент привлечь к ответственности виновного очень трудно, поскольку этот вид преступления четко не прописан в УК.

"Сегодня при желании прокурор или следователь может, конечно, наказать злоумышленника за нарушение неприкосновенности частной жизни. Но прямой связи между 137 статьёй и этим деянием не существует, конкретно ответственность за публикацию таких материалов там не описана. К тому же, несмотря на то, что в законе за нарушение неприкосновенности частной жизни прописано наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей и как крайняя мера - лишение свободы на срок до двух лет, чаще всего судом присуждаются совсем незначительные денежные компенсации", - сказал Петров .

По его словам, часто людей шантажируют, угрожая обнародовать интимные снимки. Кроме того, они публикуются из мести. При этом пострадавшим может быть нанесен моральный и репутационный ущерб.

"Пострадавший не только впадает в глубокую депрессию, но и становится социальным изгоем. Особую угрозу распространение порочащих честь и достоинство материалов представляет для несовершеннолетних, чья психика не готова к подобным стрессам",

- считает Петров .

Как ранее сообщал Online47.ru, среди последних по времени инициатив депутата - письмо к Папе Римскому о моральной стороне фильма Алексея Учителя "Матильда", предложение считать 1 сентября уважительной причиной для прогула работы родителями, обращение к министру образования России Ольге Васильевой о создании в стране азбуки на латинице и внедрении ее изучения в вузах и др, пишет Online47.ru.

Online47.ru
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования