Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ответ Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов на репост, опубликованный на сайте газеты «Выборгские ведомости» 22.09.2016

01.12.2017, 7:03      Новости Выборга

«22.09.2016 г. газета "Выборгские ведомости" на своем сайте по адресу: http://vyborg-press.ru/articles/30850/ разместила новость под заголовком: "На афише в петербургском вузе заменили башкира на парня со славянской внешностью ", в которой говорится:

"Санкт-Петербургский гуманитарный университет на плакате ко Дню первокурсника заменил студента-башкира с оригинала фотографии на парня со славянской внешностью. В оригинальной версии изображения слева стоит парень с восточной внешностью и держит студенческий билет. Однако в финальном дизайне плаката с помощью графического редактора поставили голову другого молодого человека, оставив при этом костюм и галстук-бабочку с первоначальной фотографии. Ректор вуза Александр Запесоцкий на вопрос журналистов о замене лиц на плакате отреагировал бурно.

- Давайте я вам сразу скажу, что обращаться к ректору с такими вопросами — просто неприлично, — прокомментировал ректор. — Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось... Чью там голову заменили. Вы всерьёз полагаете, что ректор должен этой ерундой заниматься?".

Эта информация не соответствует действительности. Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку и установила, что никакой «замены студента-башкира на парня со славянской внешностью» не было. Плакат изначально составлялся из нескольких снимков, как коллаж. Не было, по заключению прокуратуры, и дискриминации студента по национальному признаку, к мысли, о которой подводит свою аудиторию автор статьи.

Администрация вуза также сообщает, что никаких комментариев о том, кто должен «заниматься» этим эпизодом, ректор СПбГУП, академик А.С. Запесоцкий «журналистам» не давал.

Л.А. Пасешникова, первый проректор»

Редакция сайта "Vyborg-Press"
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования