Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Найденные в лесу Ленобласти 10 кг наркотиков оказались частью крупнейшего канала поставки

04.11.2017, 3:44      Новости Выборга

Полиция перекрыла канал контрабанды наркотиков из Европы и крупную подпольную лабораторию. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, масштабную операцию провело уральское Управление на транспорте вместе с коллегами со всей России и таможенной службой.

"Пресечена деятельность межрегиональной группы, подозреваемой в сбыте наркотиков в особо крупном размере и создании нарколаборатории. Из незаконного оборота изъято свыше 100 килограммов запрещенных веществ и почти столько же прекурсоров и сырья для производства наркотиков", - уточнила Ирина Волк.

Преступники попали в поле зрения полиции, когда создавали на Урале и Приволжском федеральном округ сеть сбыта наркотиков, получаемых из Европы. Они планировали распространять кокаин, экстази, ЛСД, амфетамин, метамфетамин, марихуану и гашиш. В тоже время челябинская таможня сообщила о посылке с наркотиками, которая должна прибыть из-за рубежа.

"Один из подозреваемых был задержан при получении посылки из Германии, в которой находилось несколько видов наркотических средств весом более 1 килограмма, - рассказала Ирина Волк.

Наркотики получали в посылках "до востребования" из Бельгии, Голландии и других стран. А распространяли в Тольятти, Уфе, Челябинске, Оренбурге. Крупные партии от 1 до 10 кг получали в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве, Уфе и Челябинске.

- В городе Уфе на двух городских кладбищах было обнаружено 240 тайников и изъяты различные наркотические средства – от разовых доз до крупных партий, - уточнили в полиции.

Оказалось, что основа преступной ячейки базируется на территории промзоны в Ростовской области, там же находится и подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков. Преступники наладили там производство мефедрона в особо крупном размере.

- В ходе обыска изъято свыше 20 килограммов готового наркотического вещества и около 100 килограммов сырья и прекурсоров для его производства, а также дорогостоящее оборудование. Сотрудники транспортной полиции задержали двух человек, причастных к данному производству. В обнаруженной подпольной лаборатории производились наркотические средства в промышленных масштабах. К примеру, за один цикл из прекурсоров массой 300-400 килограммов изготавливалось от 50 до 70 килограммов готового мефедрона, - уточнила официальный представитель ведомства.

Также стало известно, что тайники с наркотиками прятали в лесах. Например, в Ленобласти из двух тайников изъяли больше 10 кг метамфетамина.

"В настоящее время возбуждено 47 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 229.1 и 228 УК РФ. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавила Ирина Волк, пишет Online47.ru.

Online47.ru
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования