Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Любовь до зоны довела

04.11.2017, 3:04      Новости Выборга

Ветеран боевых действий стал орудием ревности.

Выборгский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сержанта-контрактника в/ч 12086 Равима Ахмедова (фамилия изменена по этическим соображениям). Следствие проводил военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Западному военному округу.

Уроженец Дагестана Ахмедов был призван на действительную военную службу в декабре 2014 года. Армейскую лямку Равим тянул достойно, в ноябре 2015 года стал военнослужащим контрактной службы, в мае 2016-го получил назначение на должность командира отделения взвода обеспечения батальона, ему присвоили звание «младший сержант». В мае этого года Ахмедов стал сержантом.

Командование ценило Равима, ему была доверена высокая честь участвовать в спецоперации в Сирии, за что Ахмедов был награждён ведомственной медалью Минобороны России «Участнику военной операции в Сирии». В общем, всё было хорошо, но, как это нередко случается, вмешалась любовь.

Ахмедов свёл знакомство с Ольгой К., жительницей посёлка Сапёрное (где дислоцируется часть, в которой служит сержант). Женщина во время свиданий с контрактником часто жаловалась на притеснения со стороны бывшего сожителя Б., который и ранее третировал её, да и после расставания продолжает мотать нервы. Ахмедов давно собирался поговорить с Б., и разговор с трагическими последствиями произошёл в ночь на 22 мая 2017 года.

Решение Равим принял во время очередного свидания, на котором Ольга снова недобрым словом вспомнила прежнего кавалера. Перед встречей с подругой сержант изрядно принял на грудь, да и на свидании ещё добавил, а женщина составила ему компанию. Конечно, разговор следовало перенести на следующий день и выяснять отношения на трезвую голову, но алкоголь сделал своё дело.

У Ольги был ключ от квартиры Б. Тот не ждал гостей, да ещё среди ночи. После краткого обмена мнениями (понятно, что оба предпочитали непарламентские выражения) Ахмедов приступил к действиям, проще говоря, к избиению оппонента. Физическое преимущество было на стороне разгорячённого спиртным сержанта, соперник если и оказывал сопротивление, то очень вялое.

Исход поединка был предрешён в пользу контрактника. Он лупил сидящего на стуле бывшего сожителя своей женщины с остервенением. По лицу, по телу, руками и ногами… Мужчина рухнул на пол, Ахмедов подождал, пока противник поднимется и сядет на диван, после чего продолжил экзекуцию. Дама пыталась вмешаться, но сержант посоветовал ей не встревать в мужской разговор. Вскоре он вместе с ней покинул квартиру.

Равим расправился с жертвой очень жестоко (вся одежда, которую на следующий день сержант выбросил в мусорный бак, была в крови избитого). Достаточно сказать, что у потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа и рёбер, а лицо его напоминало кровавое месиво. На бывалого контрактника результат не произвёл впечатления, а пришедшая домой Ольга, переживая за бывшего друга жизни, взяла гель от синяков и вернулась в квартиру Б. Тот лежал на диване и чувствовал себя скверно. Женщина смазала ему следы побоев на лице, пластырем заклеила рану над бровью. «Скорую» вызывать не стала: была уверена, что Б. отлежится.

Но надежды не оправдались. Потерпевший скончался. О ЧП в маленьком посёлке узнали быстро, и установить истину было несложно. Равим не отрицал своей вины. С мая 2017 года сержант находился под стражей. На днях суд вынес приговор. Ахмедов получил пять с половиной лет лишения свободы с пребыванием в колонии общего режима.

Сергей Карсаков
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования