Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Льготников распознают по ID

04.12.2017, 17:44      Новости Выборга

Скоро в магазинах и аптеках не придётся предъявлять пенсионные или иные удостоверения: мало того, что у каждого гражданина РФ уже есть ИНН, теперь россиянам хотят присвоить уникальный идентификатор. Вся информация о льготах, положенных человеку будет "зашита" на чип. Таким образом, по ID в магазинах и аптеках можно будет получить скидки. Как сообщают "Известия", такой вопрос в настоящее время прорабатывает "Финтех" при Центробанке.

Вопрос, куда именно "зашить" ID (на банковскую или сим-карту), сейчас решается. Обе они оформляются по паспорту, и соответственно на них проще добавить информацию о льготах.

Введение уникальных идентификаторов граждан для предоставления социальных гарантий — распространенная в мире практика. В США давно используются номера социального страхования (SSN, Social Security number), которые выдаются и взрослым, и детям. Ассоциация "Финтех", куда входят крупнейшие российские банки, решила перенять международный опыт.

Самый большой риск при реализации новации — кража личности. Так называют преступление, при котором незаконно используются персональные данные человека для получения материальной выгоды. Например, номера социального страхования в США являются одной из целей киберпреступников, а их сохранение — проблемой граждан, коммерческих компаний и государства.

Елена Винокурова
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования