Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ленинградская область подготовит профессиональные кадры для дорожной отрасли Северо-Запада России

03.11.2017, 8:46      Новости Выборга

Региональный дорожный комитет и «Ленинградский областной университет имени А.С. Пушкина» достигли соглашения о возрождении дорожного учебно-инженерного центра (ДУИЦ) – старейшего на Северо-Западе России учебного предприятия по подготовке работников дорожного хозяйства.

Основной акцент будет сделан на обучении специалистов среднего технического звена, которые впоследствии будут трудоустроены на предприятиях дорожного комплекса Ленинградской области. Параллельно при центре будут организованы курсы повышения квалификации для представителей ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений и подрядных организаций.

Кроме того, решением комитета по дорожному хозяйству, в ДУИЦ переводится лаборатория ГКУ «Ленавтодор», отвечающая за проверку качества дорожного покрытия на объектах ремонта, строительства и реконструкции. Предполагается, что на базе лаборатории в дальнейшем будет работать научный испытательный кластер, отвечающий за разработку новых технологий в области долговечности асфальтобетона, вяжущих материалов и разметки.

Параллельно с запуском ДУИЦа, будет учреждена специализированная стипендия для студентов профильных технических вузов Санкт-Петербурга, обучающихся по специальностям, связанных с дорожной отраслью. Учащимся также предложат проходить дипломную практику в подведомственных организациях комитета, отвечающих за ремонт и содержание областных дорог.

Справка

Дорожный учебно-информационный центр Ленинградской области является преемником созданной в Павловске в 1950 году «Школы подготовки дорожных мастеров и десятников». За годы работы обучение в центре прошли порядка 50 тысяч работников дорожной отрасли России, из которых 65% составили представители дорожных специальностей, 35% — руководители и специалисты дорожных предприятий и организаций.

Редакция сайта "Vyborg-Press"
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования