Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из банковских ячеек экс-главы Кадастровой палаты Михеева изъяли 32 миллиона рублей, тысячи долларов и евро

09.11.2017, 2:06      Новости Выборга

В банковских ячейках, открытых на имя экс-главы Кадастровой палаты Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова, следователи нашли три десятка миллионов рублей, а также тысячи долларов и евро, сообщает Следком по Ленобласти. В уголовном деле появились тещи.

В рамках уголовного дела по получению взятки в особо крупном размере следователи совместно с сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти провели обыски в финансово-кредитных организациях Петербурга, где в банковских ячейках, принадлежащих обвиняемым, обнаружили более 32 миллионов рублей, 220 тысяч долларов и 24 тысячи евро.

По данным следствия, в 2016 году Михеев и Храмов получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге, общей стоимостью не менее 56 миллионов рублей. За это экс-руководство Кадастровой палаты способствовало в постановке на кадастровый учет земельных участков в Ленинградской области . В ходе обысков по месту жительства и работы были обнаружены крупные суммы денег.

По словам собеседников в контрразведке, с момента ареста подозреваемых стало понятно, в частности, что Михеев и его заместитель оформили пару земельных участков на своих тещ.

"Следствие внимательно смотрит и на других родственников", - отметили в правоохранительных органах.

Напомним, что как сообщал 47news, прокуратура Ленинградской области собирается также изъять у владельцев земельные участки, входящие в границы земель АОЗТ "Выборгское" и АОЗТ "Щеглово" во Всеволожском районе, которые были незаконно поставлены на кадастровый учет. Следственным комитетом Ленобласти 31 октября было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК - "халатность" , пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования