Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главное – начать!

16.09.2017, 11:03      Новости Выборга

С детской площадки в Гвардейском микрорайоне убрали незаконно установленный гараж.

О проблемах благоустройства детской площадки в Гвардейском микрорайоне на улице Центральной «ВВ» писали в конце июня ( «Ржавый гараж на детской площадке» , «ВВ» №25, 30.06).

Здесь, на небольшом участке под берёзами, где установлены качели, карусели, песочница, лавка и… сломанные футбольные ворота, много нерешённых проблем. Буквально в пяти метрах от игровой зоны - мусорный контейнер открытого типа, кроме того, до недавнего времени проход на детскую территорию загораживал старый ржавый гараж. Однако, при участии городского отдела благоустройства, дело сдвинулось наконец с мёртвой точки.

В конце июня, после обращения жителей микрорайона, руководитель отдела благоустройства Вячеслав Костенко лично съездил на место и, определив для себя алгоритм действий, дал распоряжение об их поэтапном выполнении. Муниципалы выяснили, отправив запрос в КУМИГ, что гараж на участке установлен незаконно, и выписали собственнику предписание о его демонтаже. В результате на прошлой неделе старое и ржавое строение исчезло, освободив проход на игровую детскую территорию.

Что касается мусорного контейнера, то он и ныне там, рядом с детской площадкой. И дети продолжают созерцать хлам, а временами и вдыхать запахи мусора, разлетающегося при сильном ветре – им никуда не деться. Видимо, места для переноса контейнера пока не нашли. Ну, могли бы уж огородить на худой конец, пока ищут.

«Лазалки», которые стоят чуть поодаль, за храмом, и проход к ним лежит через частную территорию, которую совсем недавно передали под ИЖС (там раньше находилось футбольное поле), тоже пока не перенесли поближе к детской территории. Ну, и, наконец, специалист из Санкт-Петербурга, по словам жителей, не исправил карусели…

Что ещё? Елена Петрякова, живущая прямо напротив площадки, замучалась наблюдать, как ежедневно маются от скуки подростки, у которых раньше здесь было футбольное поле.

- Теперь они тут обжимаются, курят, ломают скамейки, мусорят… А было поле – с утра до вечера мальчишки в футбол гоняли! - утверждает жительница Гвардейского. – Пожалуйста, сделайте для наших ребят спортивную площадку, и поскорее!

Благоустройство требует времени

- В ближайшее время мы перенесём из этого места мусорный бак, - комментируют в отделе благоустройства. – В настоящий момент документы по оформлению нового места для мусорной площадки находятся на согласовании в городском отделе архитектуры и градостроительства. Как только все формальности будут улажены, контейнер увезут. Что касается футбольного поля, то это вопрос более серьёзный. В настоящее время мы совместно со специалистами КУМИГ подыскиваем свободный участок земли, где можно было бы организовать футбольное поле. Когда место будет найдено, составим смету и включим строительство и оборудование футбольного поля в бюджет на следующий год, - говорят специалисты отдела.

Стадион на берегу – мечта местных жителей

Старый финский стадион и бывшая купальня, расположенные в Гвардейском на берегу залива, прямо напротив поста ГАИ, давно уже заброшены. Жители ещё помнят, как там было чудесно, какие трассы зимой прокладывали лыжники, какое там было футбольное поле и беговые дорожки. Почему бы снова не устроить здесь стадион? Если бы чиновники захотели, то сняли бы оставшийся от картингистов асфальт и устроили бы на берегу спортивную площадку: футбольное поле, легкоатлетические дорожки и турникеты. И дети, и взрослые с радостью стали бы приходить сюда.

Ирина Волочковская
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования