Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гей-туристы украсили Выборг голубыми ёлочками и радужными бантиками

14.09.2017, 13:03      Новости Выборга

Активисты "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие" посадили голубые ели и тую неподалёку от здания администрации Выборгского района.

Как стало известно 47news, гей-акция проходила в Выборге сегодня, 13 сентября. В рамках гей-тура ЛГБТ-активисты Алексей Назаров, Алексей Сергеев и Вячеслав Верещагин посадили в парке неподалеку от администрации голубые ели и тую с повязанными радужными ленточками.

По-словам борцов за равноправие различных половых отношений, выборгский гей-десант вызван тем, что глава районной администрации Геннадий Орлов "отметился весной гомофобными высказываниями, уподобившись своему коллеге из Светогорска, заявившему, что геев в городе нет, и их присутствие в городе нежелательно, пусть едут в Европу".

Речь идёт о категорическом запрете проведения гей-парада в Выборге в прошлом году и о заявлении главы администрации соседнего Светогорска, который в начале этого года сообщил, что в его городе геев нет вообще .

Сажающие голубые ёлочки с выборгскими и светогорскими властями не согласны. Они напоминают, что Выборг является побратимом финской Лаппеенранты.

"В плане мероприятий к юбилею побратимства, по словам главы администрации Выборга, предусмотрена высадка деревьев. Мы хотим помочь Геннадию Орлову с посадкой и напомнить, что Конституция РФ гарантирует всем гражданам равные права, вне зависимости от их ориентации. В соседней Финляндии недавно принят прогрессивный закон о брачном равноправии, а чиновники в России позволяют себе гомофобные высказывания. "Выборг - для всех" - таков основной мессадж активистов, и голубые красавицы, мы надеемся, послужат живым напоминанием администрации Выборга о необходимости соблюдении прав человека", - негодуют сторонники нетрадиционной любви в разосланном по СМИ письме.

В ходе акции гей-активисты устроили одиночный пикет, который привлек внимание полиции. На плакатах, с которыми выступили активисты, указано: "Выборг - для всех" и "Мы в городе Выборг", сообщает 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования