Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Финляндия выступила против закрытия дороги на Брусничное для пассажирских автобусов

12.12.2017, 6:03      Новости Выборга

Председатель правления округа Южной Карелии Юкка Копра заявил, что закрытие для пассажирских автобусов дороги на МАПП Брусничное по пути в Лаппенранту негативно скажется на экономике региона. Об этом пишет "Фонтанка.fi".

Министерство транспорта России решило закрыть дорогу вдоль Сайенского канала для пассажирских автобусов из-за высокой аварийности дороги, особенно в зимний сезон. Копра считает, что проблема не в объеме трафика, а в несоблюдении скоростного режима и плохом состоянии шин автомобилей.

Финская сторона уже объявила о повышении категории обслуживания дороги (дорогу вдоль Сайенского канала Финляндия арендует у России и по условиям договора занимается ее обслуживанием. – Ред.), но Копра не уверен, что об этом знают в российском Минтрансе. Он считает, что периодическое дежурство дорожных полицейских могло бы заставить водителей более ответственно относиться к ПДД.

"Тем не менее неясно, кто должен контролировать это и будет ли у российской стороны желание, если это будет их обязанностью", – сказал Копра, добавив, что при таком варианте расходы будут покрываться штрафами.

Он сообщил, что уже обсуждал вопрос с руководством финского Минтранса и предложил ведомству "действовать решительно и активно". По его словам, финская сторона намерена убедить россиян разрешить автобусам ездить вдоль Сайенского канала и повысить уровень безопасности движения путем контроля за соблюдением водителями скоростного режима.

С 11 декабря 2017 года по 31 марта пассажирские автобусы не смогут ездить из России в Финляндию через Сайенский канал, ведущий к МАПП Брусничное. Автобусы в Лаппенранту будут ходить через МАПП Светогорск или Торфяновка, что сделает поездку длиннее в среднем на 20-30 минут, пишет Dp.ru.

Dp.ru
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования