Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Для инвалида из Светогорска мир стал доступнее

04.12.2017, 14:43      Новости Выборга

Инвалид из Светогорска получил возможность выйти из двухлетнего заточения

Сергей СВИНЦОВ – человек с ограниченными возможностями. Сейчас он может передвигаться только с помощью инвалидной коляски. До поры до времени это ограничение было столь велико, что он не мог выйти из собственной квартиры и вынужденно сидел дома. Мысль о том, что ему необходимо сделать подъёмник, пришла еще два года назад, но реализовалась только сейчас.

Все это время Сергей Юрьевич и его единомышленники боролись с обстоятельствами, собирали средства, ходили по инстанциям, просили… Председатель совета дома Ирина БЕРДНИКОВА взяла на себя бумажную работу.

Летом этого года светогорцы, пользователи одной из социальных сетей, сумели «всем миром» собрать некоторую сумму, которой как раз хватило покрыть расходы на проект и установку новой двери, через которую инвалид-колясочник прямо из своей квартиры мог бы выехать на площадку электроподъемника и спуститься вниз. Благо, что живет он на первом этаже.

А вот и цена свободы. Сумма порядка 150.000 рублей ушла на согласование в «Ленгражданпроекте» проекта обустройства нового выхода на улицу из квартиры Сергея, на работы по установке новой двери (плюс сама дверь) и все сопутствующие расходы и, наконец, сам подъемник, не считая расходов на доставку из Самары. Причем его покупку взяла на себя лесогорская компания «NTL-Упаковка», ее финансовый директор Анатолий БУЗДАНОВ согласился помочь инвалиду из Светогорска.

Интересно, что сам подъемник смонтировали за один день, а вот, как говориться «до ума» доводили еще некоторое время. Здесь на помощь пришли верные друзья Сергей СОСНИН и Константин КЕТОВ, которые поддерживали нашего героя во всех обстоятельствах его жизни. Немалую роль сыграли и местные предприниматели Фауст КУЗНЕЦОВ (укладка асфальтовой площадки перед подъемником) и Дмитрий АНУФРИЕВ (работы по монтажу двери). Сергей Свинцов говорит слова благодарности в адрес сотрудников Светогорской администрации: заместителю главы Андрею РЕНЖИНУ и Анатолию ЦУРКО, начальнику отдела по управлению имуществом, которые сыграли большую роль в деле обретения свободы передвижения.

- Чувствуется свобода? – задаю вопрос Сергею Свинцову.

- Не тот вопрос! Я сейчас хоть куда могу сам выехать! Не привязан теперь к дому, – улыбаясь отвечает он.

Дмитрий АНДРОНОВ

На фото: Сергей Свинцов и его «персональный лифт»

Источник: www.gazetavyborg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования