Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Девять пренебрегших запретом на выход в море рыбаков погибли

30.11.2017, 21:03      Новости Выборга

С 10 ноября распоряжением Губернатора Ленинградской области в регионе закрыта навигация маломерных судов. Однако отчаянные любители рыбной ловли игнорируют предупреждения специалистов Главного управления МЧС России по Ленинградской области и продолжают предаваться смертельно опасному занятию. В результате, с начала ноября 2017 года в Ленобласти утонули 9 человек, в том числе четверо погибли и ещё четыре человека пропали без вести.

Главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленинградской области Геннадий Корсунов поделился подробностями трагических происшествий.

11 ноября в районе 72 Буя на реке Карповка Подпорожского района перевернулась лодка с тремя пассажирами на борту. В результате двое выплыли, а одного человека так и не нашли.

13 ноября двое мужчин отправились на рыбалку в акваторию озера Вуокса на территории посёлка Лосево Приозерского района. На берегу разбили палатку, оставили автомобиль, а сами пропали. В результате поисков обнаружена лодка со сломанным веслом, и только 17 ноября были найдены тела рыбаков.

16 ноября у маломерного судна, на борту которого находились четыре человека, в районе острова Сухо в Ладожском озере (Волховский район) заглох двигатель. Своевременно прибывшие спасатели отбуксировали судно к берегу.

23 ноября в районе деревни Лигово Волховского района мужчина на надувной резиновой лодке с мотором вышел в Ладожское озеро и до сих пор не вернулся.

- Постарайтесь в этот сложный навигационный период остановить своих мужей, отцов, братьев от поездки на рыбалку. Напомните им, что они могут оставить своих детей сиротами, жён – вдовами, матери же могут остаться без сыновей. Обстановка крайне негативная и требует ответственного отношения к собственной безопасности, - обращается к родным рыбаков Геннадий Корсунов. - Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает: несоблюдение запрета выхода на акваторию может стоить вам жизни!

По информацию пресс-службы ГУ МЧС России по Ленинградской области
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования