Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Девушка с веснушками» и другие

25.11.2017, 3:44      Новости Выборга

Актриса Выборгского народного театра Людмила Воронцова 27 ноября отмечает юбилей.

На сцену народного театра Советской Армии гарнизонного Дома офицеров Людмила впервые вышла 29 октября 1960 года, когда дебютировала в спектакле «Солдаты мира» по пьесе ленинградских драматургов А. и Л. Ковалёвых. В то время режиссёр театра, заслуженный артист РСФСР Николай Виноградов много внимания уделял формированию репертуарной политики самобытного творческого коллектива. Кроме героико-патриотической тематики, Николай Иванович ставил и классику, и комедии.

Лёгкая, весёлая постановка «Девушка с веснушками» пользовалась огромной популярностью у зрителей. В этом спектакле молодая актриса исполнила главную роль, и заслуженно стала любимицей публики. С этим спектаклем в 1961 году театр отправился в гастрольную поездку в отдалённые гарнизоны Карельского перешейка. Успех был невероятным! Цветы, аплодисменты, крики «Браво!». Зрители не хотели отпускать артистов со сцены. Людмила Васильевна и сейчас очень тепло вспоминает и гастроли, и сам спектакль, который на сцене театра был показан 49 раз(!).

За долгие годы работы в театре Людмила Воронцова сыграла множество разноплановых ролей. Поклонники народного театра вспоминают её Дарью Семёновну Бояркину из водевиля Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца». Свою роль актриса вела в искромётной комической манере, создав незабываемый образ типичной, не очень далёкой русской барыни, искренне желающей счастья своей дочери.

А каким достоверным получился образ военврача Веры из спектакля «Рядовые» по пьесе Алексея Дударева! Мастерству Людмилы Воронцовой могли бы позавидовать и профессиональные актрисы. За работу в этом спектакле Людмила Васильевна была награждена медалью лауреата смотра художественной самодеятельности.

С течением лет дарование Людмилы Воронцовой обогащалось её жизненным и сценическим опытом. Подтверждением тому – областной фестиваль «Театральная весна-1998», жюри которого признало выборгскую актрису сильнейшей в номинации «Лучшая женская роль» за создание образа Екатерины Михайловны Морозовой в спектакле «Дорога времени» по пьесе Григория Ягдфельда.

А разве можно забыть балерину Розу Александровну Песочинскую, сыгранную актрисой в спектакле «Летите, голуби!» по пьесе Александра Галина «Ретро». В обеих постановках Людмила Васильевна играла блистательно, и зрители искренне сопереживали её героиням, казалось, забыв на время, что это лишь театр.

Успешная сценическая карьера Людмилы Васильевны Воронцовой во многом обусловлена её трудолюбием, дисциплиной, желанием досконально разобраться в характере персонажа. Актриса никогда не позволяла себе опозданий на репетиции, всегда собрана, готова к работе. Такое трепетное отношение к любимому делу дисциплинирует и других артистов любительской труппы. Коллектив Выборгского Народного театра от всей души поздравляет Людмилу Васильевну – актрису, маму и бабушку - с юбилеем и желает ветерану коллектива крепкого здоровья и творческого долголетия.

«ВВ» присоединяются к поздравлениям.

Сергей Карсаков
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования