Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Боярышник" разрешили продавать без ограничений

01.10.2017, 9:03      Новости Выборга

Лекарства, содержащие спирт, будут продавать без ограничений в количестве. Это следует из приказа Минздрава, который зарегистрировал Минюст. Ранее в проекте документа была предусмотрена норма, разрешающая продажу настоек по два флакона в одни руки, но в окончательный вариант она не вошла, пишет газета "Известия" .

Минюст не утвердил норму Минздрава об ограничении отпуска из аптек лекарств, содержащих спирт. Это следует из окончательной версии документа, который вступил в силу 22 сентября.

Директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский отметил отрицательную динамику продаж настоек.

— Даже если никаких ограничений в отпуске из аптек спиртосодержащих препаратов не будет, всё равно их не станут покупать больше, чем сейчас. Каждый год на протяжении последних пяти лет спрос на них падает. Их почти не употребляют не по назначению, — сказал специалист.

По данным аналитического агентства DSM Group, средняя цена лекарств, содержащих спирт, в первой половине этого года повысилась на 25% относительно того же периода 2016-го. Выручка от их продажи увеличилась лишь на 10%. Это объясняется падением спроса на такую продукцию: количество купленных упаковок снизилось на 12%. Средняя цена флакона к началу июля 2017-го поднялась до 25 рублей — к концу II квартала прошлого года она составляла 19,5 рубля. Больше всего подорожал пустырник — на 44,6%, пишет 47News.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования