Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Андрей Гущин: Офицер – это педагог, он учит защищать Родину

23.12.2017, 3:07      Новости Выборга

Уроженец Выборга и Герой России Андрей Гущин сохранил преданность традиции ежегодно навещать родную школу № 7 и встречаться с её учениками и педагогами. Нынешний визит совпал с празднованием в образовательном учреждении 73-летия с тех пор, как школа одной из первых распахнула двери в далёком 1944 году.

Предваряя выступление дорогого гостя, старшеклассники провели для него и всех собравшихся мини-экскурс по истории школы. Вся она отражена на парадных стендах в холе. Большое место отведено самым известным в России её выпускникам. Один из них – Андрей Гущин.

Герой России рассказал о своей недавней командировке в Сирию, о миссии наших военных в этой стране, о некоторых примечательных в карьере эпизодов службы: чести представлять государственный флаг в Америке в начале 90-х, обучении в Англии, представительстве во Франции, посещение Китая и Японии; во всех странах отмечался большой интерес к нашим военным.

Каждый офицер - педагог, только он учит, как защищать Родину, продолжил выпускник двух академий и участник трёх войн. В настоящее время Андрей Гущин уже профессор Академии Генерального Штаба, в которой проходят обучение будущие генералы.

- Но героями не рождаются, ими становятся. Я считаю, что процентов 80 успешной личности закладывается в школьные годы педагогами, родителями и каждым из вас. Начинается всё с внешнего вида, подготовки к урокам, активности в классе. Именно в это время формируется блок под названием «гражданин России», - отметил Андрей Гущин. – Наша школа – одна из лучших. Мне приятно, что в интернете можно с гордостью прочитать о её достижениях, об учениках, педагогах и выпускниках, делающих все для процветания родного города и страны в целом.

10-11-классники засыпали гостя вопросами – о войне, о жизни, о спорте. Один из них – от девушки, планирующей поступать в военное училище, спросившей как лучше готовиться к экзаменам по физподготовке самостоятельно или в секции. Андрей Гущин ответил, что для самоподготовки нужна железная воля, а коллектив не даёт расслабляться, и вместе с тренером они служат молотом и наковальней для формирования спортсмена.

Конечно, не обошлось без вопроса о любимом предмете в школьные годы. Оказывается, в отрочестве Герой любил физику, историю, географию и биологию. Это подтвердила и его учительница биологи и химии, а ныне директор школы Людмила Митина. Она вместе вспомнили, как оборудовали класс наглядными пособиями и рукописными плакатами с формулами.

Елена Степанова

Источник: www.gazetavyborg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования