Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Дрозденко предложил построить майнинговый центр на ЛАЭС

16.09.2017, 19:42      Новости Выборга

После ввода ЛАЭС-2 в Ленобласти освободится площадка, подходящая для производства российской криптовалюты.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, открывая сегодня III форум малого и среднего бизнеса, рассказал о перспективах использования площадей первой ЛАЭС после ввода ЛАЭС-2.

- Я хочу сегодня предложить малому и среднему бизнесу подумать о создании майнинг-центра, майнинг-фермы в Ленинградской области. В Ленинградской области появляется уникальная площадка. Вторая атомная станция строится точно по графику. Высвобождающиеся помещения ЛАЭС можно использовать как большой технопарк, который будет рассчитан на дешевую электроэнергию: рядом атомная станция и возможны прямые поставки электроэнергии, - заявил он.

По его словам, уже обсуждалась перспектива создания в Сосновом Бору электросбытовой компании.

- Для производства биткоинов требуется достаточно большие площади для процессинга. Если тему малый и средний бизнес поддержит, мы можем стать пионерами в Российской федерации по созданию завода, который будет производить электронные деньги, - считает глава региона.

Дрозденко считает, что есть перспектива создания своей, российской криптовалюты. Если это заинтересует бизнесменов, то её разработкой займутся профессионалы, сообщает Online47.ru.

47News
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования