Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

26 октября 2017 года умер Володя Дубовов

03.11.2017, 3:06      Новости Выборга

Это большая потеря для всех нас - его друзей, близких и всех тех, чью жизнь Володя сделал лучше и интересней. Володя был основателем старейшего в стране рок-клуба - нашей выборгской "Кочегарки". Он умел объединить людей вокруг хорошего дела - в строительстве "Кочегарки" приняли участие почти пятьсот человек. И клуб получился такой, что одним из первых шагов его стала организация бесплатной столовой для беспризорных детей, которых здесь же учили музыке и созданию музыкальной аппаратуры, чем, на самом деле, изменил к лучшему судьбу многих из этих детей, теперь уже повзрослевших.

Да и все остальные 25 лет жизни этого клуба во многом держались именно на обаянии и энтузиазме Володи Дубовова - он давал дорогу любым творческим инициативам, поддерживал своим трудом любой толковый проект.

Честный и принципиальный человек, он несколько десятков лет боролся с беззаконием и произволом государства, пытавшегося выселить его из родного гнезда, в котором жил еще его дед. И победил.

Позже он за свой счет и своими силами приступил к реставрации этого старинного здания на Петровской набережной, превратив его в музей-библиотеку, где хранились тысячи виниловых пластинок, собранных им, и несколько десятков тысяч книг по разным областям знаний.

Талантливый музыкант, выросший в городской рок-жизни, и во многом создавший ее, он был всегда готов сесть за клавиши и зажечь вечер в клубе, если казалось, что недостает позитива. Володина группа "Евгеньич Бэнд", игравшая советскую ретро-поп-музыку 70-х, получала приглашения в Финляндию, где эта иллюстрация первых наивных ручейков свободы была тепло принята.

Активный гражданин и патриот края, он был среди организаторов Объединения жителей Карельского перешейка, участвовал в создании фотовыставок по истории Зимней войны, инициировал пикеты против кощунственных танцев на снесенных советской властью старинных финских погостах.

Добрый и открытый человек, Володя удивительным образом умел привлечь к себе очень разных людей - с ним дружили буйные рокеры и байкеры, зарубежные общественные деятели и журналисты, музыканты и историки, художники и поэты. И ему не нужно было "переключать" язык при общении с профессором Хельсинкского университета или лютого панка - ровный и доброжелательный, он всегда был самим собой.

За что все его и любили. Точнее любим.

И теперь будем помнить с благодарностью за то, что он был, а нам посчастливилось знать его.

Редакция сайта "Vyborg-Press"
Источник: vyborg-press.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования